العاب المراة - مركز تحميل المراة - يوتيوب المرأة


  انشر الموضوع
إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 12-05-2011, 10:22 PM
الصورة الرمزية روح الغلا
روح الغلا روح الغلا غير متواجد حالياً
عضوه مميزه
 
تاريخ التسجيل: Dec 2011
المشاركات: 452
افتراضي طريقه تحضير اكلات مصرية ، اطباق عربية لعيد الاضحى

مصرية, لعيد, الاضحى, اطباق, اكلات, تحضير, عربية, ،, طريقه

الطبق الاول
العصبان




المقادير
لحم مقطع قطع صغيرة -كبدة مقطعة- رئة - قلب- كلية من الخروف او الابل



كذلك - فوارغ ضان او فوارغ بقرى اى مصارين *الامعاء* وكرشة المعدة منظفة جيدا باماء والخل والملح وتكحت بالسكين لازالة المادة المخاطية من الامعاء والكرش




حزمة-بصل الاخضر مقطعة قطعة صغيرة
- 2حزم بقدونس
- نصف حزم شبت اوشبنت او سبنت -
ربع حزم كرافس -
- اوراق نعناع اخضر-
اوراق ريحان
ربع حزمة كسبر اخضر
كوب من الارز -
و2 ملعقه صلصة الطماطم -5 ملاعق كبير زيت - نصف ملعقة ملح كبيرة ممسوحة - ملعقة كبيرة فلفل احمر بودرة بهارات مشكلة من كل نوع ربع ملعقة صغيرة .



فلفل اسود
كسبر
كركم



حرارات
نعناع يابس





الموضوع الأصلى من هنا: منتديات المرأه http://forum.mraah.com/showthread.php?p=1514
الطريقة
تغسل كل الخضار وتقطع قطع صغيرة ويغسل الارز واللحمة المقطعة والكبدة وتخلط فى اناء كبير


طريقه تحضير اكلات مصرية اطباق




وتضاف البهارات و2 ملاعق صلصة الطماطم و الزيت,وباقي البهارات




طريقه تحضير اكلات مصرية اطباق




طريقه تحضير اكلات مصرية اطباق


طريقه تحضير اكلات مصرية اطباق



وطبعا يجب ان تصفى كلها من الماء ثم تغسل الفوارغ جيدا وتنقع فى الملح والخل ثم تحشى بالخليط وتوضع فى طنجرة بها ماء مغلى
بة زيت وطماطم وفلفل وكركم وملح تقريبا نصف ملعقة كبيرة طماطم وملعقة صغيرة لباقي المقادير
توضع الامعاء والكرش بعد الحشي والخياطة بالابر والخيط او غلقه بعود الاسنان
ثم نعمل ثقوب





طريقه تحضير اكلات مصرية اطباق
وتوضع في المرق الذي يغلي وتترك لمدة ساعة حتي تنضج الطنجرة مغلقه حتى تستوى
طريقه تحضير اكلات مصرية اطباق



طريقه تحضير اكلات مصرية اطباق



الامعاء الدقيقة طبخته علي البخار
ونقطعها قطع بطول الاصبع وتقدم ساخنة .
انا نفضلها باردة



طريقه تحضير اكلات مصرية اطباق



طريقه تحضير اكلات مصرية اطباق



طريقه تحضير اكلات مصرية اطباق


كلمات البحث

بنات، فساتين، مكياج، بنت، استايلات





'vdri jpqdv h;ghj lwvdm K h'fhr uvfdm gud] hghqpn gud] hghqpn h'fhr h;ghj jpqdv uvfdm

__________________
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 12-05-2011, 10:25 PM
الصورة الرمزية روح الغلا
روح الغلا روح الغلا غير متواجد حالياً
عضوه مميزه
 
تاريخ التسجيل: Dec 2011
المشاركات: 452
افتراضي رد: طريقه تحضير اكلات مصرية ، اطباق عربية لعيد الاضحى


الموضوع الأصلى من هنا: منتديات المرأه http://forum.mraah.com/showthread.php?p=1515



لأن الضأن طبق العيد الرئيسي




وإن اختلفت طرق إعداده، ينادي دائماً خبراء التغذية بعدم الإكثار منه

نظراً لارتفاع سعراته الحرارية والكوليسترول، إذ يشكل تناوله خطراً على
الباحثات عن الرشاقة ومرضى الكوليسترول، حيث إن قطعة لحم الضأن التي
وزنها‏80‏ جم تحتوي علي‏215‏ سعرا حراريا‏،‏ وحوالي‏20‏ جراما بروتين‏،‏
و‏20‏ جراما دهونا.


ولكن الرشاقة لن تمنعنا عن الاستفادة بالضأن وفيتاميناته خاصة مجموعة
ب‏(B)،‏ فضلاً عن المعادن المتمثلة في الحديد والفوسفور والكالسيوم
والبوتاسيوم‏،‏ مما يجعل لحم الضأن مفيد في تنقية مكونات الدم وتقوية سعة
الذاكرة لدى الإنسان .



عزيزتي ربة المنزل، سواء كان أحد من أفراد أسرتك مصاب بالكوليسترول
أم لا، يقدم لك خبراء التغذيه الطريقة السليمة لتناول اللحم الضأن،
مؤكدين أن أفضل لحوم الضأن هي الرقبة أو الفخذ أو الظهر لأنها أقل مناطق
الخروف في كمية الدهون التي تحتويها
.


كما يمكنك الاستمتاع بتناول فتة العيد باستخدام
طريقة الطهو الصحية والتي تتلخص في تحضير شوربة منزوعة الدسم واستخدام أرز
مسلوق بدون إضافة زيت أو سمن ويضاف له الأعشاب والبهارات بالإضافة إلي
استخدام عيش محمص.


كما تنصحكِ بتناول البقدونس مع الكباب والكفتة، حيث إنه يمنع امتصاص
الكثير من الدهون الموجودة فيهما، وتنصحك أيضاً بعدم الإكثار من تناول
الكبدة والقلب والكلاوي، لأنها أكثر أعضاء الخروف سبباً في زيادة نسبة
الدهون في الدم.



في الوقت نفسه إذا أسرتك تحب أكل احشاء الخروف ولا تكتفي بلحمه فقط، لا
تحرميهم منها لأن فوائدها كثيرة، فالكبدة مثلاً أكثر الأعضاء غني
بالبروتين والحديد العضوي فضلاً احتوائها على فيتامين "أ" و"د"، قدميها
لأولادك إما مشوية أو مطهوة بالبصل والخضروات .


أما المخ، يفضله الكثير من الأطفال، لأنه سهل الهضم بالنسبة لهم، فضلاً عن
احتوائه كميات كبيرة من الفوسفور المفيد جداً للعظام، وبه نسبة جيدة من
فيتامين (د).


والأحشاء الداخلية للخروف، مثل: الأمعاء والطحال والرئتين
وغيرها، غنية بالبروتين، ولكنها صعبة الهضم لذا ينصحكِ خبراء التغذية
بتقطيعها قطعًا صغيرة وطهيها جيدًا.


الكوارع أو أرجل الخروف رغم أنها سهلة الهضم فإنها خالية من الأحماض
العضوية البانية للجسم والمجددة لخلاياه، إلا أن قيمتها الغذائية ضعيفة،
وتحتوي على بروتين غير كامل يسمى "جيلاتين".



المهم أن تحرصي على أن يكون البقدونس الأخضر ضيفاً دائماً على سفرتك طوال
أيام العيد، لأن الأطباء يؤكدون انه مادة ماصة للدهون ويساعد على هضم لحم
الضأن .


أفضل طرق الطهي


هل تعلمين أن طريقة الطهي الخاطئة للحوم تسبب عسر الهضم فضلاً عن أنها قد
تفقد اللحوم قيمتها الغذائية؟ لذا ومن أجل استفادة أكثر من لحم الضأن في
العيد عليكي اتباع الاتي


-‏ في البداية يجب إنضاج اللحوم علي نار هادئة ولفترات زمنية معقولة أي
غير طويلة‏،‏ وذلك لكي يسهل هضم البروتينات بنوعيها‏،‏ وحتي نتجنب تحلل
الأحماض الأمينية فيها بفعل الحرارة الزائدة أو العالية‏.‏

-‏ يجب ملاحظة أن طهي اللحوم لفترات طويلة يزيد من صعوبة الهضم‏،‏ لذا
ننصح بإضافة قطرات من الخل أو الليمون لتليين روابط الأحماض الأمينية‏،‏
مما يحولها إلي ملينات طبيعية صحية وذلك عن طريق تتبيل اللحوم بالخل أو
الليمون قبل الإنضاج بساعة علي الأقل‏.‏

-‏ يجب في حالة شي اللحوم تجنب تساقط الدهون المذابة علي النار المنضجة
للحم كالفحم أو الجريل‏،‏ وذلك لأن المواد التي تتكون من حرق هذه
الدهون‏،‏ وأطراف قطع اللحم هي مواد مسرطنة وسمية وتسبب كثيرا جدا من
أنواع السرطانات‏،‏ لذا ننصح بكشط وإزالة حبيبات أو قطع الدهن الأبيض قبل
الشي أو الإنضاج‏.‏
__________________
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 12-05-2011, 10:34 PM
الصورة الرمزية روح الغلا
روح الغلا روح الغلا غير متواجد حالياً
عضوه مميزه
 
تاريخ التسجيل: Dec 2011
المشاركات: 452
افتراضي رد: طريقه تحضير اكلات مصرية ، اطباق عربية لعيد الاضحى

طريقة عمل خروف محشي بالصور






المقادير





1- خروف وزن 6-7 كغم تقربيا
2- 2 كغم فريكه
3- نصف كلغم لوز+كميه من الفستق الحلبي والصنوبر حسب الرغبه
4- حمص حب 3 علب
5- بازيلا 3 علب
6- لحمه مفرومه سن خشن 2 كغم
7- زيت ذره خسب الرغبه
8- فلفل اسود وملح وزنجبيل مطحون حسب الرغبه
مقادير الصوص لنقع الخروف
1-كأس زيت زيتون
2- كأس عصير ليمون
3- نصف كأس خل الثوم
4- بصله كبيره
5- 10 فصوص ثوم او اكثر
6-3 ملاعق كبيره مايونيز
7-نصف كأس لبن زبادي







طريقة العمل




طبعا الخروف بيكون جاهز من الجزار ( اللحام )







نقوم بغسله من الداخل والخارج جيدا ثم نقوم بفركه بالملح والبصل المبروش وخل الثوم
نظعه في وعاء ونتركه في الثلاجه حتى الصباح
وبعدها نقوم بغسله جيدا من الداخل والخارج مرة اخرى وبعدها نجففه بفوطه نظيفه جيدا جيدا حتى يجف من الداخل والخارج
وبعدها نقوم بعمل ثقوب في الخروف لكي تتغلغل فيه المواد التي ينقع بها







ومن ثم نضع مقادير الصوص التي ذكرتها سابقا في الخلاط لخلطها جيدا حتى تصبح ناعمه جدا ونقوم بدهن الخروف بها في جميع المناطق مع تقليبه حتى يتغلغل فيه الصوص










ويبقى كذلك حوالي 3 ساعات تقريبا
ومن ثمه نرشه ببعض الملح والفلفل الاسود والبهارات المفضله لديكي مع مراعات عدم المبالغه بالبهارات لانها تعطي مفعول عكسي اذ ا اكثرنا منها
ونقوم بوضع الحشوه المجهز سابقا داخل الخروف ونقوم بتثبيت بطنه بواسطة عيدان خشبيه رفيعه كنكاشات الاسنان وتكون نصف استواء
وهي عباره عن لحمه مفرومه مع 2كأس فريكه مع علبة فطر وبازيلا وحمص او حسب الرغبه ويوجد حشوات اخرى كورق العنب والكوسا والباذنجان او حسب الرغبه من مكسرات وغيرها
الموضوع الأصلى من هنا: منتديات المرأه http://forum.mraah.com/showthread.php?p=1521
ومن ثم نجهز صينيه كبيره ونضع فيها اكثر من طبقه من القصديرونلفه جيدا لكي لا يحترق الخروف اثناء الشواء ونضعه بالفرن على نار هادئه لحوالي 3 ساعات مع مراقبته بين فترة واخرى




في هذه الاثناء نقوم بطبخ الفريكه واللحمه المفرومه التي سنضع فوقها الخروف عند التقديم
اولا - نفرم بصله ناعمه جدا جدا ونبرش عليها قليلا من الثوم ونضعها في طنجره مع شوية زيت ذره ونقلبه حتى تشقر
ثانيا – نأخذ كميه من اللحم المفروم ونقلبها جيدا مع البصل والثوم حتى تذبل ويجف ماؤها
ثالثا – نرشها بالفلفل الاسود والهال المطحون والقرفه الناعمه واربع مكعبات ماجي خروف ورشة ملح وكله حسب الذوق مع التقليب
رابعا- نظيف الفريكه المنقوعه مسبقا بعد غسلها الى الخليط ونضيف الحمص والبازيلا ونقلب جيدا
خامسا- نظيف الماء المغلي لغمر الفريكه ونتركها على نار هادئه حتى الاستواء مع مراقبتها لان الفريكه تلتصق اذا لم نقلبها




طريقة التقديم




توضع الفريكه المفلفله في طبق مسطح واسع لكي تتسع للكميه
ونرشها باللحم المفروم المقلي والمكسرات المقليه
وانا شخصيا وضعت لوز
ثم نمد الخروف فوق المقادير السابقه مع رشه بكميه اخرى من المكسرات وتزيينه حسب الذوق
ويقدم معه سلطة الفتوش وسلطة الملفوف الابيض بالمايونيز ولبن الروب والشوربه وحسب الرغبه
وصحتين وعافيه





__________________
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 12-05-2011, 10:38 PM
الصورة الرمزية روح الغلا
روح الغلا روح الغلا غير متواجد حالياً
عضوه مميزه
 
تاريخ التسجيل: Dec 2011
المشاركات: 452
افتراضي رد: طريقه تحضير اكلات مصرية ، اطباق عربية لعيد الاضحى

ريش
اللحم المشوي بالعسل والروز ماري



المقادير :

















8 قطع ريش لحم
الموضوع الأصلى من هنا: منتديات المرأه http://forum.mraah.com/showthread.php?p=1522
4 ملاعق
كبيرة عسل
2 فصوص ثوم مفروم
1 ملاعق كبيرة روزماري مفروم
1 ملاعق كبيرة
خل
1 ملاعق كبيرة مياه
2 بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات
500 مل من
الزيوت النباتية
1 ملاعق كبيرة مسطردة
1 ملعقة مايونيز
1 ملاعق كبيرة
من الشعير المفروم
ملح
الفلفل


الخطوة الأولي : احضري الأدوات
الخاصة بكِ
الخطوة الثانية : جهزي الشواية " كهرباء أو فحم "
الخطوة
الثالثة : تحضير خلطة العسل والروزماري
في الإناء الصغير وعلى نار هادئة
ضعي العسل والثوم والروزماري والخل والماء حتى الغليان ثم ضعيها
جانباً.









































الخطوة الرابعة : قلي مكعبات
البطاطس اقدحي الزيت على حرارة معتدلة ثم اقلي البطاطس على دفعات
إلى أن يحمر لونها فى حوالى 7 :10 دقائق ، واخرجيها بالمعلقة المشقوقة وضعيها
على المناديل للتخلص من الزيت الزائد.



















الخطوة الخامسة : إنهاء تحضير البطاطس
بالخلطة
ضعي البطاطس فى سلطانية زجاجية
وأضيفي لها المسطردة ، والمايونيز ، والشعير مع الملح والفلفل وثم اخلطي جيدا جميع
المكونات.

























الخطوة السادسة : شي ريش اللحم












قومي برش اللحم بالملح والفلفل ، ثم ادهنى جانبي
اللحم بخلطة العسل التى قمت بإعدادها من قبل.





















رصي اللحم على الشواية مع الحرص على تقليب
الجانبين.











ادهني الجوانب بخليط العسل مرتين
تقريباً أثناء التقليب.




















رشي من آن لآخر الماء على اللحم
حتى لا يحترق .












الخطوة السابعة :
تحضير الطبق
فى البداية ضعى البطاطس على طبق
التقديم مسطح بالطريقة الموضحة بالصورة ، وبصورة عكسية رصي فوقها اللحم
المشوي.

























فخذ اللحم
المشوية بالبطاطس















المقادير:
قطعة لحم خروف
أربع
فصوص ثوم
ملح وفلفل أسود مطحون
كيلو بطاطس
حبتا بصل
كبيرتان(مقطعتان شرائح)
كوب ونصف الكوب من الطماطم المقشرة والمفرومة
نصف
كوب مرقة لحم
نصف كوب خل تفاح
ورقة غار ، قطعة دارسين(قرفة)صغيرة


ملعقتان كبيرتان زبدة
الطريقة :


تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ
وتغرز فيها السكين الحادة في عدة أماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه.
يتبل لحم
الخروف بالملح والفلفل ويوضع في وعاء الشي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم
يجفف من الدهون.
تقشر شرائح البطاطس وتشرح إلى منتصفها(في العمق)وتصف حول قطعة
الفخذ المشوية(الجزء المشرح إلى الأعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل.


توضع شرائح البصل فوق حبات البطاطس وتضاف أوراق الغار والدارسين ( القرفه )والزبدة ومرقة
اللحم إلى الوعاء.
يعاد إلى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة أخرى مع تقليب
اللحم من مدة إلى أخرى ليصبح بنياً ومحمصاً من كل الجوانب.
يمزج اللحم ويوضع في
طبق التقديم إلى جانب البطاطس المحمرة ويقدم مزيناً بأغصان الغار أو أي خضار





.
لحم
" الريش " المشوي على الفحم












المقادير :
ربع كوب عصير ليمون .
نصف
ملعقة فلفل أحمر مطحون .
كيلو لحم " ريش " .
3 ملاعق كزبرة خضراء مفرومة
.
3 فصوص ثوم مفروم .
بصلتان متوسطتان .
ملعقة كمون مطحون .
كزبرة جافة
مطحونة .
زنجبيل .
ملح .
نصف كوب كريمة .
زبادي .
الطريقة :


قطعي البصل إلى شرائح طولية رفيعة .
انقعي الريش
في شرائح البصل والكمون والكزبرة الجافة والفلفل الأحمر وعصير الليمون
والزنجبيل
والزبادي والثوم والملح والكريمة في إناء لمدة 3 ساعات أو أكثر
.
اشويها بعد ذلك على الفحم أو في فرن تصل درجة حرارته إلى 240 درجه مئوية
__________________
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 12-05-2011, 10:45 PM
الصورة الرمزية روح الغلا
روح الغلا روح الغلا غير متواجد حالياً
عضوه مميزه
 
تاريخ التسجيل: Dec 2011
المشاركات: 452
افتراضي رد: طريقه تحضير اكلات مصرية ، اطباق عربية لعيد الاضحى

فخد الخروف المحشي








المقادير:

3 فخذات خاروف خالية من العظم.
30غم من إكليل الغار (الحصربان)
3. 1كغم من الفريكة.
250غم من البصل المقطع.
250 غم من البهارات المشكلة.
. خليط من 500 مليتر من مرقة اللحم و500 مبليتر من الماء.
. ملح وفلفل حسب الرغبة.
. لوز مقلي.



طريقة التحضير:

. تبلي اللحم بالملح والفلفل وزيت الزيتون وورق الغار.
. ضعي القليل من زيت الزيتون في وعاء عميق ثم حمري البصل وأضيفي الفريكة
الموضوع الأصلى من هنا: منتديات المرأه http://forum.mraah.com/showthread.php?p=1528
وحركي لمدة خمس دقائق، بعدها أضيفي مرق اللحم واتركيها لمدة 20-25 دقيقة
حتى تنضج، بعد ذلك ضعي الفريكة جانباً واتركيها حتى تبرد.
. اخلطي الفريكة مع اللوز المقلي.
. احشي الفخذات بالفريكة ولفيها جيداً بواسطة الخيط وضعيها في الفرن لمدة 60 دقيقة حتى تنضج.
. قدميها مع المرق الناتج عنها.



كسكسي باللحم الخروف



المقادير:
1كغ لحم (خروف)
بصلتين
خضار حسب الموسم
2م ك طماطم معجون
1م ك فلفل أحمر
1م ص هريسة
1م ك تابل وكروية
1م ك ثوم مجروش
ملح فلفل أكحل ( فلفل اسود )


الطريقة

نقلي اللحم والبصل جيدا ثم بعد ذلك نضيف كل البهارات مع إضافة قليل من الماء وبعد حوالي 10 دقائق نضيف حوالي لتر من الماء
في ذلك الحين نكون قد أحضرنا الخضار وعند غليان المرق نقوم برمي الخضار
نأخذ صينية ونرش الكسكي بالماء ونتركه إلى أن يشرب ماءه بعدها نضع فيه
قليل من الزيت ونفركه بالأيدي ونضعه في الكسكاس ليتبخر فوق قدرالمرق ولا
تنسي أن تتفقدي قدر المرق إذا كان كافيا ام لا
بعد أن يتبخر الكسكسي نسكبه ونضيف له قليل من الماءونفركه بالأيدي ونرجعه مرة أخرى للكسكاس ونضع فوقه رشة قرفة
عند النضج نفرك الكسكسي جيدا ونسقيه بالمرق ويترك مدة 5 دقائق ثم يوضع في
طبق التقديم ونضع الخضار واللحم مع إضافة فلفل مقلي للزينه



اللسان المسلوق
- لسان.
- عصير ليمون.
- بصلة مبشورة.
- ملح وفلفل.
- حبهان.

الطريقة

- نغسل اللسان كويس ونقشط الطبقة الخشنة السطحيةوندعكه كويس بالملح وبعدين بالدقيق ونشطفه كويس
- نملا حلة بالماء ونضع فيها اللسان على نار هاديةلحد ما الماء يغلى براحته وبعد ما يغلى نروح راميين
الماء دة ومغيرينة بماء تانى نظيف وبارد
- نضعه بالماء النظيف تانى فى الحلة مع الملح والفلفل والبصلة والحبهان
على نار هادية ويترك لحد مايستوى
- نشيله من الماء وننزع جلده .ويااما نقدمه مع البقدونس المفروم والليمون
او باى طريقة مطلوبة .


اللسان بالكمونيةXXXX
المقادير

- لسان.
- 3 معالق سمنة.
- 2 كوب عصير طماطم.
- راس ثوم مهروسة.
- 2 معلقة كمون.
- ملح وفلفل.

الطريقة

- نسلق اللسان كما شرحناه
- نقدح السمنة ونحمر فيها اللسان ثم نضيف لهالثوم المهروس والكمون ونقلبهم كويس.
- نضيف عصير الطماطم والملح والفلفل.
- - نتركهم على النار لحد مايغوا ثم نوطى النار لحد ما اللسان يستوىوممكن اذا احتاج تزودى شوية ماء تزوديله لحد مايستوى.

اللسان بالكركمXXXX
المقادير
- لسان.
- معلقة صغيرة كركم.
- بصلة مبشورة.
- 3 معالق سمنة.
- ملح وفلفل وبهارات.
- صلصة.

الطريقة
- نسلق اللسان(سبق وشرحناه)
- نضع السمنة على النار ونشوح فيها البصلة واللسان لحد ماتصفر ثم نضع الكركم والملح والفلفل والبهارات
- نقلب لحد ما يندمج كله مع بعضه ويقدم ساخن.


الكرشة بالحمص

* كرشة مسلوقة و مقطعة قطع صغيرة.
* كوب عصير طماطم .
* بصلة متوسطة مفرومة.
* نص كوب حمص (حمص الشام ) مسلوق نص سلق .
* معلقة سمن كبيرة _نص راس ثوم
* مفرومة _ملح _فلفل _ كمون _ كوب و نص من ماء سلق الكرشة

الطريقة *
XXXXXXXXXXXXXXXX*
نضع السمن فى حلة و نحمر فيها البصلة لما يصفر نضع الثوم و الحمص و نقلب تقليبتين
و بعدين نحط عصير الطماطم و على نار متوسطة لحد الطماطم ما تتسبك و دة طبعا بانك حتلاقى
لونها اتغير و تقلت
اضع حوالى كوب و نص من الماء اللى سلقت فية الكرشة اللى الحلة و الملح والفلفل
و الكمون و نسيبها لحد ما الماء اللى حطناة تغلى
نضع الكرشة المسلوقة المقطعة فى الحلة و نقلب و نسيبها على نار هادية لحد ما تستوى و هى
مش بتاخد كتير يعنى حوالى 20 دقيقة مثلا





السجق البيتىXXXX
المقادير

* نص كيلو لحمة مفرومة .
* ملح _ فلفل _ قرفة _ جوزة الطيب .
* نص كوب ماء.
* شطة حسب الرغبة.
* المصارين وطبعا مش حوصيكى على التنظيف .
((و اهم حاجة القمع المخصوص بتاع حشو السجق ))

الطريقة
- نضع التوابل كلها على اللحمة .
- اضع الماء على اللحمة و اخلطهم كويس بايدى لحد اللحمة ما تطرى خالص علشان تنزل فى الامعاء بسهولة
- اضع القمع فى اول طرف الامعاء و ايدء انزل فى اللحمة المفرومة و انا
عمالة ابل صباعى اللى بزوء بيه اللحمة بالماء .لحد ما املى الطول اللى
امامى و بعدين اروح ماشية علية بايدى مبططة مبططة مبططة علشان فى السوى
حيملى و يتنفخ المهم بعد ما ابطط ابدء بقى بالنطر احسب طول صباع السجق و
اعقد وكمان الصباع اللى بعدة و اعقد و هكذا لحد ماحتلاقى حبل السجق اللى
بتشوفية عند الجزار اتكون قدامك .
- تحطيهم فى اكياس نايلون و على الثلاجة


المخ البانية
المقادير
- مخ مسلوق .
- ملح _ فلفل .
- بيض مضروب.
- دقيق _ بقسماط ناعم .
-سمن
الطريقة
- نقطع المخ اما قطع صغيرة او شرائح .
- نضع المخ فى الدقيق حيغطية و بعدين نحطة فى البيض و بعدين فى البقسماط
نضع السمن فى مقلاية بس يكون السمن غزير يعنى كتير و نحمر المخ.



المخ بالزيت والليمون XXXX
المقادير
مخ
3 معالق كبيرة زيت
ملعقة كبيرة فلفلة رومى مفرومة
ملح وفلفل
عصير ليمون.
الطريقة

- نسلق المخ ( شرحناه قبل كدة)
- و بعد سلقه نشيله من ماء السلق ونتركه لحد مايبرد
نهرسه بالشوكة ونضيفله الملح والفلفل والزيت وعصير
الليمون والفلفل الرومى المفروم


المخ بالبشاميلXXXX
المقادير
- مخ.
- ملح وفلفل.
- بقسماط ناعم.
- 3 بيضات للعجن والغطاء الخارجى.
- سمنة للتحمير.
الطريقة
- يسلق المخ ويترك يبرد ثم يفرم ويتبل بالملح والفلفل
نضرب البيض فى طبق بالشوكة
- ونبتدى نضع بيض شوية شوية على المخ المفروم
وانتى بتعجنى بايدك لحد ماتحسى ان كدة البيض
مضبوط على كميه المخ وتتركى الباقى للتغطية
- نضعة فى مقلاية على النار مع التحريك المستمر لحد ماتلاقية تخن تشيلية من على النار وتضعية على طبق وتسبيه يبرد تماما.
- بقطاعة او بكوب صغيرة تقطعيه على هيئة اقراص مدورة
- وتغطية بالبيض والبقسماط وتحمرية فى السمنة الغزيرة
- تشيلية على ورق ماص للدهون

مخ بالعجة XXXX
المقادير

- مخ.
- بصلة مفرومة.
- معلقة كبيرة بقدونس مفروم.
- ملح وفلفل.
- سمنة للتحمير.
الطريقة
- يسلق المخ ثم يقطع شرائح (سميكة نوعا).
- نخلط البيض بالبقدونس بالبصل والملح والفلفل ونضربهم كويس قوى بالشوكة
- نغمس شرائح المخ فى خليط العجة ونحمره فى السمنة





الكبدة في الفرن



المقادير



كبد



بصل



طماطم اخضر



فلفل اخضر



ملح



فلفل اسود



الطريقة



نغسل الكبد تم نعمل به شرحات بالسكين ونتبله بملح وفلفل ونقطع الخضرة الي دوائر









نضع في الطاجين ورق الالمنيوم ونضع الكبد ثم الخضار



نلفه بالسلفر ( ورق الفويل ) ونضعه في الفرن مع التقليب














__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 زائر)
 
أدوات الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى الردود آخر مشاركة
طريقة عمل الرفيسة المغربية2013 , اكلات عربية جديدة هتان المطر مائدة المرأة 0 12-24-2011 10:31 AM
كيفية عمل حلويات فى العيد ، تحضير اطباق رائعة للعيد روح الغلا مائدة المرأة 0 12-20-2011 06:45 AM
اطباق للغداء ,اطباق للعشاء ,اطباق رئيسيه 2012 هتان المطر مائدة المرأة 0 12-19-2011 09:51 AM
اكلات مصريه شهيه ، طريقة عمل اكلات عيد الاضحى روح الغلا مائدة المرأة 2 12-05-2011 04:13 PM
اطباق مصريه 2012 . اطباق مصرية شهيه 2012 , اجمل اطباق المصريه 2013 ام طلال مائدة المرأة 0 12-02-2011 10:42 PM


الساعة الآن 08:26 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
Powered by :
This Forum used Arshfny Mod by islam servant